我國離岸風電海事工程能量缺口分析

  • 作  者:宏華營造股份有限公司 黃致融主任技師 出版年月:2018-02-05
  • 累積點閱:13 文章分類:光電產業
  • 友善列印:

導論

離岸風力發電正在台灣如火如荼的發展,截至2017年底為止通過環評之累積總裝置容量已超過10GW,政府欲藉由遴選及競標機制選出5.5GW,以利產業鏈建置及降低電能躉購成本。而海事工程為離岸風電產業中極為重要的要素之一,不論是在離岸風場建設或運轉維護時,都需要海事工程的支援,本文分析目前台灣海事工程之優劣勢,並說明造成工程能量缺口的主要原因和提出改善對策。

很抱歉!您目前仍未申請閱覽全文報告權限或您已經登出。 MII會員,請先進行會員登入 非 MII 會員,歡迎您申請加入正式會員或 申請線上試閱會員 需要其它服務請洽MII會員服務專線 TEL:07-3513121#2386,謝謝!

上一篇:離岸風力機關鍵零組件技術發展趨勢

下一篇:MII產銷動態暸望-光電產業(IC)106年Q4季報

回列表
TOP